表揚
石丹理教授 , 家庭議會主席

爸爸的網絡有三大重要性。首先,它提供了一個很好的論壇,讓爸爸表達自己的意見和情緒。在中國傳統文化上,男性不會輕易表達自己的感情,所以這是一個很好的平台以幫助父親說出了自己作為父親的喜悅和苦楚。第二,這裡亦是讓父親學習的好地方。在過去美好年代,人們普遍認為男人可以「自然地」知道如何成為好父親。但隨著社會愈來愈複雜,我們認為我們需要學習科學和專業的育兒方法。最後,這是一個好的地方讓爸爸們互相支持。通過加入爸爸的網絡,爸爸再也不會覺得在孤軍作戰。

 

Jason Wong 先生, 「好爸爸運動」創辦人

新加坡於2009年推出了本土「好爸爸運動」(Dads for Life Movement)。成千上萬的家庭尤其是兒童們因而受惠。我很榮幸被邀請成為「爸爸的網絡」的參與夥伴。我希望未來有更多的企業,社會人士,政府和宗教領袖積極支持這機構。我真的很相信這個網絡在香港,以至國家,甚至世代將有產生很大的影響。

尊敬的葛雷格瑞·溫·史雷頓 , 《我是好爸爸》作者

很高興看到「爸爸的網絡」在香港啟動。事實上,「好爸爸」是讓一個家庭快樂和成功的關鍵(如一個好媽媽)。但儘管心裡多明白,現實中的爸爸往往很難專注家庭,並把家庭放在生命的第一位。世上並沒有完美的爸爸,但我相信,「爸爸的網絡」可以幫助無數香港的爸爸變得更好,並讓他們樂在其中。這是有利所有爸爸,他們的家人以及全香港。隨著「爸爸的網絡」歷史性的推出,在這裡我獻上最美好的祝福!

王嘉怡, 宣道會台山陳元喜駐校社工

「在學校推行親職教育已經不是一件易事, DADS Network更走一條與別不同的路 – 父職教育的推展。提醒父親在孩子的成長過程中,他的參與擔演著重要的角色。看見參加「與爸爸有個約會」的父親們,平日大多是忙碌的上班群,

一個活動卻讓他們與孩子彼此連結,專心享受父子/女間的親子時光,並透過互動活動,攜手創作屬於他們的圖書冊。

片刻珍貴的時間,我相信也為孩子與爸爸留下深刻的回憶。孩子,需要的並不是一些昂貴的物質供應

父親的陪伴、同遊,對孩子來說是寶貴的。

感謝DADS Network的悉心安排,讓父親及孩子們經歷一個愉快難忘的上午。」