2018 父親節「擁抱家。快樂爸 」親子活動

一年一度父親節大型親子活動「擁抱家。快樂爸 」反應熱烈,過百家庭將齊創「最多爸爸跟孩子擁抱」世界紀錄!

今年大型父親活動「擁抱家.快樂爸」在63日於青衣城順利舉行,活動由DADs Network主辦、「我讚!」協辦,並得到家庭議會、維護家庭基金好爸爸中心與「香港有品」支持。活動旨在推廣「積極父職」與「讚賞」文化,從而建立更美好的家庭,凝聚香港社會正能量。活動不但標誌着父親節(617日)的來臨,更結集一眾出席家庭的力,創造新世界紀錄  ——  同時間最多父親和孩子在同一地方擁抱。

活動上,三位立法會議員田北辰、涂謹申和鄭泳舜先後分享了自己為人父的心路歷程,此外出席的藝人包括鄧萃雯、張崇德、林曉峰,亦鼓勵爸爸們將愛化成行動——每日讚賞和擁抱孩子。所有嘉賓都一同見證,出席父親與孩子擁抱,共同締造窩心而一生難忘的回憶。

我們在『與爸爸有個約會』活動的回饋問卷調查得知,『工作和生活繁忙』是香港爸爸最常遇到的教養困難。透過這項活動,我們希望提醒爸爸,每日都擁抱他們的孩子。即使是一個簡單的動作,或是一句簡單的讚賞,都有助他們日後拉近親子關係。」DADs Network創辦人哈永安先生表示。

  

一眾名人藝人支持香港的爸爸!

藝人林曉峰,育有兩子:「我每天盡可能會駕車接載兩個兒子上學,也會在車上跟他們聊天。最重要的是,落車前我一定會跟他們說:I love you Have a nice day

歌手張崇德,育有一子一女:「很明白爸爸又要工作、又要顧家,相當忙碌,或是有辛苦的時候,但我鼓勵各位爸爸,不要緊,繼續努力!因為你的付出是值得的。」

「視后」鄧萃雯:「不要吝嗇你們的讚賞。我到今天仍然不斷努力,最希望得到我爸爸的讚賞。」

 嘉賓主持啟動禮:

(左起)藝人鄧萃雯、藝人張崇德、DADs Network創辦人松國慶、家庭議會主席石丹理教授、DADs Network創辦人哈永安、立法會議員田北辰、立法會議員涂謹申、立法會議員鄭泳舜及藝人林曉峰

 

我們致力為爸爸提供平台,讓他們互相分享、學習和支持,一起走過父職之路。透過與學校和不同組織合作,我們接觸到過千名父親,讓他們開始重視積極父職的重要。各方攜手合作,一起推動香港的父職運動,發放正能量。

 「很高興能參與我的家人一起參加這個活動,我從嘉賓的分享學到不少。要成為一個『稱職』的父親並不容易,我會嘗試最大的努力,過聆聽、分享、學習、自反省和改進而達到目標,讓家庭樂也融融,培養孩子的正面價值觀。」Calvin Cheung,育有一名三歲兒子。

 

主辦: DADs Network

協辦:「我讚!」

場地支持: 港鐵 

支持機構: 家庭議會、維護家庭基金好爸爸中心、有品運動、 ASPPA、Stepworks

金贊助: DBS Treasures

銀贊助:  BOSE, Kappa, 鴻福堂, 日本命力

贊助: 4M Industrial Development Ltd. , HK Caring Magic Circus, Home Aliemental Ltd.

 

 

我們的建議