陳家揚 (Terrence Chan、加羊爸爸)

放棄金融事業變身運動心理教練,加羊爸爸:「36 歲從頭來過,總比 46 歲從頭來過好。」

姓名: 陳家揚(Terrence)

職業: 運動心理教練

子女數目及年齡: 1 子 1 女(兒子 6 歲、女兒 4.5 歲)

DADSNETWORK 義工年資:2 年

教養理念: 讓孩子有快樂的童年,無聊時可以在家放空發呆,放假可以四圍去玩。為父者 應把握空檔,親自帶他們去公園玩「何濟公」、「兵捉賊」;到球場踢波打波出出汗, 上 山下海露營煮野食。父母要以身作則,活出健康 Active Life Style。

爸爸的告白: 我 2003 年大學畢業,入行做保險,05 年做股票,09 結婚,12 年大仔出 世,13 年底細女出世,同月辭職,做了 9 個月全職爸爸,14 年復出做股票。讀書時熱愛 運動,尤其是籃球,於是 16 年讀運動心理,17 年 6 月轉職運動心理教練至今。由於在這 界別是新丁,收入跌一半以上,這衝擊令我掙扎,全靠太太及家人支持才可下定決心。

我支持自己轉行的念頭是:36 歲從頭來過,總比 46 歲從頭來過好,起碼前面還有最少 30 年好好努力工作,而且新工作的時間較彈性,跟子女的相處時間較多,加上是一份面對 「人」的工作,看到運動員及學生在指導後有所得著,比面對股票升跌有更大的滿足感。