潘智峯 (Victor Poon)

做孩子的生命教練,Victor:「我着重發掘子女的潛力,慶幸在我、太太和子女的共同努力下,真的做到了。」

姓名: 潘智峯 (Victor)

職業: 零售業務發展

子女數目及年齡: 1 子 1 女(女 20 歲、仔 17 歲)

DADSNETWORK 義工年資: 2 年

教養理念: 做孩子的生命教練和同行者,跟他們一起運動,發掘他們的潛力,讓他們發揮,同時感到父母對他們的關愛。

資歷: 鳳溪第一小學家長校董、德望學校校隊榮譽領隊

爸爸的告白: 我成長於一個普遍家庭都起碼有五六個兄弟姐妹的年代。當時要養活一家 人,已令爸爸媽媽疲於奔命,所以大部份小孩無論讀書或喜好活動,都是自己搞掂,父母 根本無暇亦不懂教導。我出來社會第一份工作是某大超市的經理實習生,到現在仍是從事 零售業務有關的工作,做了二十多年。三十歲時,我和太太在沒有計劃下,大女兒出生 了,令我的人生起了重大的變化。

上一代為生活無法引導子女作生涯規劃,所以我着重發掘子女的潛力,慶幸在我、太太和 子女的共同努力下,真的做到了。囡囡十三歲已是香港田徑隊成員,現就讀中文大學; 囝囝自學日語,取得日本語能力試 N1 高分合格,希望這些能力,可以成就他們有更美好的 將來。