李灝濂 (Vinic Li)

三子之父以「爸爸」為事業。Vinic:「在有限的時間及資源下培養優良的孩子,倒不如培 養良好而健康的親子關係。」

姓名: 李灝濂 (Vinic)

職業: 親子教育講師

子女數目及年齡: 2 女 1 子(大女 6 歲、龍鳳胎 4 歲)

DADS NETWORK 義工年資: 3 年

資歷: 美國 6A 品格教育證書導師 (香港及中國大陸)、香港有品運動講師及講師同學會主 席、Dads Network 講師、身心語言程式學執行師及教練、專業皮紋分析師、網上專欄作家

教養理念: 愈早知道如何跟孩子建立良好關係,比出錯後才知道為好;我們要知道如何正 確教養我們手中的孩子,走他當行的路,到老都不偏離。

爸爸的告白: 我是育有三名子女的年輕爸爸,深深體會到家庭對孩子成長的重要。因工作 關係,我接觸到社會不同領域的人士,感到「家長」這個角色最難駕馭,領悟到與其在有 限的時間及資源下培養優良的孩子,倒不如培養良好而健康的親子關係,因為良好的親子 關係,才是我們所愛護的孩子能健康快樂成長的最重要元素。