張日永 (Go Go Peter)

為孩子搜尋快樂目的地,GoGo Peter:「我堅持每天預留一點時間陪伴兒子。」

姓名: 張日永 (GoGo Peter)

職業: 工程師

子女數目及年齡: 1 子 (10 歲)

DADSNETWORK 義工年資: 2 年

教養理念: 父母愛錫子女之時,要時刻做好心理準備,因為子女在成長期間,慢慢會離開 開我們,有自己的生活。父母及子女不可做「皇上皇」,沒有人可以「話晒事」;另外, 孝順父母師長是首要任務。

爸爸的告白: 我是 GoGo Peter,為何多了 GoGo 兩個字?由於我喜歡帶小朋友四處遊玩, 他們往往不清楚怎樣可到達目的地,我就會像 GOOGLE MAP 一樣教他們乘坐甚麼車輛、需 要多少時間、行哪段路徑較安全及快捷地到達目的地,所以便成為了小朋友心中的人肉地 圖 app——GoGo Peter 。

小時候我跟爸爸的接觸機會非常少,因他每天都要為家庭拼命工作,甚少機會和我玩耍。 直至我有了自己的孩子,更覺得爸爸非常重要,所以喜歡帶囝囝到處玩,更喜歡帶他去見 我爸爸(爺爺),同時也希望日後囝囝會帶他的囝囝來陪我玩。我堅持每天預留一點時間 陪伴兒子,希望他日後也可以留更多時間陪伴他的子女,讓親子相處的時間一代比一代的 多,孩子也一代比一代孝順。